设为首页 | 加入收藏
林业要闻

防火安全要抓牢 联合演练提战力——柳州市三门江国家森林公园管理处联合三门江林场进行森林防火联合应急演练

发布日期:2019-04-12 15:55 来源:柳州市三门江国家森林公园管理处 作者:余瑜

  为打造一支“召之即来,来之能战”的森林防火半专业队伍,迎接即将到来的清明及三月三森林防火重点时期,3月15日上午,柳州市三门江国家森林公园管理处联合广西国有三门江林场共同组织开展了森林火灾扑救应急演练。 

  此次演练模拟多种突发火情进行扑救。各队队员整装集合完毕后,联合演练指挥部布置本次演练安排,随后我处森林防火半专业队队长林继秋同志进行现场扑火指挥,分别对“上山火”、“下山火”等火情进行演练。 

  在扑火演练期间,我处半专业森林防火队队员积极向三门江林场森林防火专业队队员学习,根据不同的地势、风势、火情寻找最佳灭火点,通过使用风力灭火机、2号工具等不同的灭火器具进行灭火。在大家的通力合作下,火情被迅速熄灭,演练圆满成功。最后演练指挥部对本次演练做总结点评,指出防火打火需端正演习态度,要真演真练,要多交流学习,牢记护林使命。 

  通过本次演练,我处森林防火半专业队队伍收获良多,不仅检验了队伍的应急处置能力,而且提升了队员的专业素质,增强了队员的团队协作精神,提高了队伍的实战水平,为更好的履行莲花山保护职责打下了坚实的基础。 

图为演练现场

附件下载: